Посвящения

Татьяна Фермата
~ Лошади Маяковского ~

Когда-то давно, когда лошади были крылатыми,
Носились по небу они без седла и без ноши.
А что приключилось потом с лошадьми, не понятно мне,
Но в смысле каком-то я тоже немножечко лошадь!

            
~ Жирафу Гумилёва ~

На жаре испаряется озеро,
В этот Чад кое-как затолкав
Свое тело изогнуто-стройное,
Моет рыжие пятна жираф.

            
~ Змею Мандельштама ~

Этот серый мешок весь пропах миндалём и Ланкомом.
На базаре весь день при факире. Пылится у ног.
В нем живет, разодев телеса органзой и капроном,
Флегматичная кобра, лениво свернувшись в клубок.
Он в сопилочку дует. Её приручил, и в ответе.
И, тараща глаза, возле кобры толкаются дети..