Воробей

Игорь Прицко
ВОРОБЕЙ

Вот, вслед кричат мне: «Вора бей!
Бей вора, бей! Уйдёт, зараза!»
Как будто я стащил, злодей,
У льва два килограмма мяса.

Да, крошку хлеба, каюсь, спёр
У голубя. Зачем смеяться!
Ведь чтоб работал мой мотор,
Я должен чем-то заправляться.

Где что украли – сразу я!
Спешат прищучить сразу вора:
Что, например, из-за меня
Пролёт обрушился забора.

А я-то видел, что бочок
(А в том боку полтонны весу)
О тот забор чесал бычок
Рогатый. Он не брат ли бесу?

А может быть из-за меня
И дом обрушился культуры?
Прораб - ворюга! Ведь не зря
Скворечник новенький у шкуры.

Свинья! А может это хлев
В три этажа? Вот это счастье!
Его тяжёлый МАЗ задев,
Сам развалился на запчасти.

А губернатор! Беден был –
Теперь богаче всех на свете!
Он из бюджета денег слил
До чёрта. Кто-нибудь заметил?

А мне кричат всё: «Вора бей!»
А тут бы на крыло подняться…
От клетки да от сухарей
Не стану всё же зарекаться…

22.04.15.