Чертово колесо

Палина Ивчик
Это чертово колесо
НабралО обороты,кружИтся
И мелькают безумные лица.
Ох,зачем их к чертям понесло?
В руку дали бутылку вина.
На закуску лишь хлеба краюшка.
В голове мыслей нет-тишина.
Крутит черт свою злую игрушку.
Страха нет и желанья прошли...
Лишь бутылка,она всегда рядом.
Оторвались уже от земли.
Мир вокруг под невидимым взглядом.
А черт крутит сильней и сильней,
Вот уже небеса видит кто-то,
Но оно уже мчится к земле,
Не сбавляя своих оборотов.
Выкидает с седла на лету...
Для других там готовится место,
Топчут в землю,надгробья плетут.
А земля стонет-ей уже тесно.
Умоляет-сломать эту дрянь,
Разберите его,раскрутите.
Многим в землю идти еще рано,
Умоляет:живите,живите!
Не спешите на то колесо.
В жизни есть ведь желания другие.
Встреча с чертом добра не несет...
Черт да ведьма-подруги две злые.
В свои сети заманят легко,
Паутину сплетут поплотнее.
И порвать нелегко и в ней жить нелегко,
Коль сто грамм черт с утра вам налеет.