Сердоликовое сердце

Михаил Куншт
Сердоликовое сердце
Ты прими, мой верный друг,
В нём всегда открыта дверца,
Ты его услышишь стук.

Если радость – то смеётся,
Если горе – звук, как стон,
То как птица встрепенётся,
То как огненный дракон,

А друзьям несёт удачу
И успех во всех делах.
Я его в себя не прячу,
В нём душа моя в лучах.

Иногда попросит солнце,
Чтоб заряд в себя впитать.
Положу-ка на оконце,
И оно начнёт сверкать.

И теплом своим согреет,
Станет дом оберегать,
Коли зло придти посмеет
И захочет воевать.

Сердце всех друзей Вселенной
Вмиг попросит прилететь,
И Господь наш непременно
Зло поможет одолеть...

Буду жить я на два дома,
Веселись, моя душа!
Это чувство мне знакомо –
Как же Дружба хороша!

© Copyright: Михаил Куншт, 2012