Притча

Эд Корепанов
Альбом – На рубеже веков. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Слушайте притчу, покуда есть слух.
Стадо овец охраняет пастух,
Рядом кружится стая волков,
Ведёт их вожак побеждавший врагов,
С измальства он, невзлюбивший оков…
 
Хитрый вожак стоит на горе,
Старая рана от пули в бедре.
Думает он как на стадо напасть,
Чтобы наесться баранины всласть –
Так же как царь над страной любит власть…
 
Волчица ему говорит: «Не мудри –
Там человек на него посмотри,
Надо сначала его загубить,
Чтобы спокойно всю стаю кормить» –
Как из народа последки цедить…
 
Волк любит силу, волк любит власть,
Хищный оскал и кровавую пасть,
«Силу свою пастуху покажи,
Стае своей кто ты есть – докажи,
Страхом и паникой всех окружи».
 
Времени даром пастух не терял,
Берданку свою из-за пазухи взял,
Знал он, что волки придут воевать,
Волки не могут стада забывать –
Как воры не могут не воровать…
 
Слушайте сказку, покуда есть слух,
Стадо овец охраняет пастух,
Рядом кружилась стая волков –
Вёл их вожак побеждавший врагов,
С измальства он не взлюбивший оков.


2002г.


19 апреля - День владельцев домашних животных.