Пираты

Михаил Куншт
Вдаль корабль быстро мчался,
Разрезая гребни волн,
Jolly Roger развевался,
Был от кружек слышен звон.

Нрав жестокий у пиратов,
Кровь чужая – тяжкий груз,
В бой идут они за злато,
Так как с дьяволом союз.

Поделив добычу сразу,
К берегу летят стрелой,
А главарь их одноглазый
Пьян всегда, как демон, злой.

Заливают крепким ромом
Все грехи прошедших дней
Да ругают пошлым словом
Флот английских кораблей.

Мертвецы во снах приходят,
Всюду кровь, беда и ром,
Псы же счастья не находят –
Бой ведёт Закон со злом.

Вся их жизнь между канатов,
И не пухом им земля,
Век короткий у пиратов –
Смерть в бою или петля.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012