Бредя под грузом Кем-то данных обещаний...

Григорий Оганесян
Бредя под грузом Кем-то данных обещаний,
Я жадно вслушивался в жалкий лепет птиц,
Смотрел в упор за горизонт увещеваний
И не видал границ.

Швыряя гильзы Кем-то сказанных признаний,
Я огрызался, как тупой прыщавый шкет,
Рубил фальшивую петлю воспоминаний
И залезал под плед.

Едва дыша в вонючей мгле чужих мечтаний,
Кого-то крепко я за волосы держал,
Топил, как зверь, давал отсчет числу дыханий
И по-кобыльи ржал.

Слегка угаснув в чехарде пустых сомнений,
Я тихо замер и, глазами даль скребя,
Искал Кого-то в лабиринте отражений,
И видел там Себя.