Среди долины ровныя...

Мария Скарабей
                И.Шишкину
Я в пространство картины шагнула
И пошла к одинокому дубу.
Туча тень мне под ноги метнула.
Солнце светом залило округу.

Не пейзаж, а симфония в красках!
Дуб как страж -
          богатырь древнерусский.
И о нём повествуют не в сказках -
В героическом эпосе устном.

Гонит ветер озёрные волны.
Ширь равнины течёт в бесконечность.
Бережёт великан буроствольный
На земле нашу русскую вечность.