23. 10 И ежику понятно-10

Василий Марценюк
   "Этимологический" словарь

Авось - Если сумка авоська,то это  сетчатый мешок.
Автомат - Ругающий сам себя.
Актер - Тот,кто составляет акты (может быть даже и ревизор)
Апломб - Всякий,кто пломбирует что-либо.
Аспирант - Больной,принимающий аспирин.
Басня - Женщина-феномен (поющая басом).
Беспокойный - Усопший бес.
Брюква - Штанина,
Брань - Настенный светильник.
Бредень - Бредящий человек.
Валун - Пьяница под забором (Он же - Валежник).
Ветрогон - Вентилятор.
Виселица - Серьга,клипса.
Возня - извозчик.
Ворожея - Занимающаяся воровством.
Воронка - Супруга ворона (она же - маленькая ворона).
Врач - Врун .
Вторник - Поющий вторым голосом в дуэте.
Выползок - Солдат на полосе препятствий (ползал по-пластунски).
Высокопарный - Сосуд прошедший домашнюю стерилизацию.