Бессмертный полк

Олег Кротов 2
Что выше жизни? Только свет!
Готовы судьбы причаститься,
Когда спадёт небес ответ,
Погода даст в порыве слиться.

Цветёт раскованно сирень,
Открыв весне красиво душу.
Заря поднимется с колен
И вспыхнет, дождь её затушит.

Тот первый майский и родной,
Умоет ласково и нежно.
Течёт вода сама собой
И давит клавишу прилежно.

Одна лишь нота, их поток,
Земля так чувствует все гаммы.
Берёзы выделяют сок,
Живительнее мнимой манны.

Из трав, цветов, из них настой
Оздоровляет наши души.
Застыл в граните, ты,  герой,
Герои, тишь умеют слушать.

У ветра есть такое  право,
Держать полотнища знамён.
На них застыла кровь как лава
Священной правдой с двух сторон.

Война вписала подвиг этот,
Неувядаемый  в веках.
И семь десятков ран- отметок
На наших бьющихся сердцах.

Звук колокольный обостряет,
Передаёт звучаньем боль.
Молитву бабушка читает...
Что смерть? Несыгранная роль.

Остановитесь, люди, птицы,
Почтить на миг святую рать.
Бессмертный полк- живые лица,
Пред нами май даст прошагать!

24.04.2015 г. С любовью князь Олег К.