Мне мир шепнул Ты не беги

Виктория Фрейдлих
Так много хочется сказать
Об этой жизни, этом мире,
Так много хочется успеть,
Осуществить свои мечты.

Я этим солнцем восхищалась,
Его последними лучами,
Когда на землю ночь спускалась,
Дарила звезды и луну.

А легкий ветерок не смело
Касался легким дуновеньем
Моих волос и той листвы,
Что в роще тихой шелестит.

И пенье птиц, веселый щебет
Ласкали мой уставший слух,
Я знаю, все есть на планете
Для счастья, словно бы в раю.

А мы не видим, запираясь
В свои квартиры, словно клетки,
И добровольно обрекаем
Себя не видеть красок дня.

А мне так нравятся рассветы,
Когда природа просыпаясь,
Как бы улыбкой освещает,
Дарует миру новый день.

И я всенепременно верю,
Что этот новый жизни день
Мне принесет немного счастья,
Раскроет предо мною дверь.

Я жить всегда так торопилась,
Бежала, все гналась за чем-то,
Но вот сейчас остановилась,
Мне мир шепнул: "Ты не беги".

Я так хочу поверить в чудо,
Что утром как-то раз проснувшись,
Я не увижу серых красок,
Что люди счастье все найдут.