Бессоница

Вячеслав Леший
Русская рулетка – ржавый барабан,
Злой судьбы виньетка – зрительный обман,
Муки и сомненья – Быть или не быть?
На волну на вёслах, по теченью плыть?

Идол на капище – жертвенный баран,
Доломан с крестами, водочный дурман,
Кивер залихватский, дырка в голове,
Не пойду за вами – каждый сам себе.

Ночь к рассвету гуще, филин не кричит.
Зорька заалела – тетерев фырчит.
Прёт кабан тараном сквозь сухой подрост.
Плачет на берёзе каповый нарост.

Путается в кронах ветерка волна,
Каркает Ворона и кричит Желна-
Долбит чёрный дятел старую сосну-
Всё не перечислить,- с этим не засну.