75. Три цвета

Иван Друг
Горы, снег,
Белые склоны,
Дерева крона.
В полупоклоне –
Человек.

Вод исток.
Синий, холодный,
Бурный, свободный,
Ключ благородный.
Рад поток

Озорной.
Красные зори
В цветочном узоре,
В стрекочущем хоре.
Летний зной.

***

Горы, снег,
Человек.

Вод исток.
Рад поток

Озорной.
Летний зной.

***

Белые склоны.
Дерева крона
В полупоклоне.

Синий, холодный,
Бурный, свободный,
Ключ благородный.

Красные зори
В цветочном узоре,
В стрекочущем хоре.

***

*Цвета Российского Флага (сверху вниз): белый, синий, красный.
Иногда (неофициально, но исторически) они ассоциировались со снегом, водой и жарой.


1-е http://www.stihi.ru/2015/04/24/2658