К Пилигриму - Пилигрим! Сказка III. Друг

Ольга Халабузарь
Мим шагал своей дорогой
Грусть шагала рядом с ним.
Не нашлось пути прямого .
Шел без страха Пилигрим.

Дырку в сердце он заштопал,
Латку вставил, залатал.
И себя доверив тропам
Вышел к морю. Шторм пугал.
Мим немного растерялся,
Но взглянув на небосвод
Под лучом Луны  собрался
И себе построил плот.

Переплыл в одно мгновенье,
Видно волею Луны,
Путь прошел без приключений.
(Звезды были не видны.)

Берег встретил тихим ливнем,
Мим решил: «Дождусь утра»,
Но гоним морским приливом
Двинул в лес на свет костра.

На костре шкворчала рыба,
Золотился бок сома.
Удивился: «Вот так диво!
Кто ж поймал его? Весна!»
А хозяин улыбался:
«Проходи, поговорим!»
Мим от счастья растерялся:
Повстречался Миму Мим!

Ели рыбу, говорили
Обо всех своих делах,
А потом росу разлили –
Потеплело на сердцах.

О любви вели беседу,
Время вышло из часов.
Задремали лишь к обеду,
Друга друг читал без слов.

Продолжение - http://www.stihi.ru/2015/04/26/122


Друг живет здесь:  Любовь Ос "Царство Мим" http://www.stihi.ru/2015/03/29/10783