Колыбельная Никите...

Азарова Ольга Вишня
Как мальчишке взрослому спеть про жизнь?
Рассказать всё сказкою прошлых лет.
Годы  так стремительны...  удержись...
Памяти  истории  не  истлеть...

Баю-баю-баюшки...
Спать пора.
Но весною раннею
Ночь без  сна.

Баю-баю-баюшки
До утра
Нам историй сказочных
даст весна.

Тишина квартирная  так зыбкА.
Но привычка  общая -  не услышь.
Ты представь, что  в  домике мы пока.
Треск поленьев  в  печечке... ты не спишь...

Баю-баю-баюшки
Звездный  свет
Милым   лунным  зайчиком
К нам  в окно.

Баю-баю-баюшки.
Ночи  след
Как  щенок, калачиком...
Спит давно.

Котик серый ласковый возле ног.
Песни петь старается, спать зовёт.
Все  дела запрятаны под замок.
Лишь мурлыка  искренне песнь ведёт.

Баю-баю- баюшки...
Спать ложись.
Звёздами рассыпался
стылый день.

Баю-баю-баюшки.
Наша жизнь
Пролетает птицею
вдоль  аллей.


иллюстрация из интернета