Я убита в неравном бою

Кислинская Наталья
Я убита – убита в неравном бою.
Зачем же ты поднял руку свою?
А небо оплакало гибель мою
И нет меня больше в строю…

Кто выдумал правила этой игры
И вычеркнул имя мое из строфы?
За что так жестоко меня наказал -
Сбил с ног, а потом растоптал, растерзал…

Посыпались слёзы жемчугом в снег,
Слились, утонули – и ничего нет…
Пустое на белом глаз не привлечет –
Растает весной и все утечет…

Растает, исчезнет – впитает земля
И воду, и слезы, и кровь, и меня…

25.03.2015г.

(рисунок Наталья Кислинская)