Вся жизнь - театр. В ней люди все - актеры...

Кислинская Наталья
Я все это знаю уж сотни и тысячи лет:
Опять и опять свои шуточки жизнь повторяет,
Опять те же палки в колеса вставляет,
Опять те же пьесы на сцене своей представляет.

Актеры другие - но те же играют сюжеты,
Все те же слова - но в рифму другую слагаем,
И новых страданий придумать уже невозможно букеты,
Но как пережить их мы (снова и снова) не знаем...

Скажу все, что будет - ведь жизнь имеет сценарий,
Смешно повторять то, что стало ошибкой однажды!
Но как-же мы все-таки слепы (в конце - как в начале),
И мы все-равно одеваемся в те же одежды.

О, как я стара - я целую вечность уже пережила,
И все эти пьесы одна моя жизнь вместила.
О, как я устала - мне сотни, мне тысячи лет!
Но только ответов (что дальше?)... все нет и нет...

/...стара и устала -
мне больно глядеть на свет,
жить скучно - я знаю сюжет,
а может ответов... и нет?/

29.03.2015г.

* "All the world’s a stage,
And all the men and women, merely Players;
They have their Exits and their Entrances,
And one man in his time playes many parts."
Уильям Шекспир.
Монолог Жака из комедии «Как вам это понравится»

Иллюстрация Рене Магритт