Что же в сердце...

Татьяна Ренсинк
Что же в сердце,
Если там пустота,
Холод и все замерзло,
Если нет в нем тебя,
Если там только больно?

Что же в сердце?

Что же в тебе,
Если дрожь пустоты,
Мы расстались и нет любви,
Если нет той мечты,
Путь к которой позабыт?

Что же в тебе?

Не предавай, нет,
Не предавай, нет!
И не сдавайся, но борись за свет.
Любви свет...

Как мне имя:
Ничего, или что, или кто,
Иль меня нет и не было?
Мне в глаза посмотрев,
Повтори первых слов нежность:

Как мне имя?

Кто ты теперь:
Если взгляд вдруг не тот,
Если слов нет и нет пути,
Если голос так прост
Да нет уж трепета души?

Кто ты теперь?

Не предавай, нет,
Не предавай, нет!
И не сдавайся, но борись за свет.
Любви свет...

к роману "Гавань Кассандры"