День победы - нельзя забыть войну

Григорий Васильев-Хлеборадов
Сирень цветет, благоухает,
Как в ту, победную весну
Все так же сердце замирает
И нам нельзя забыть войну.

Все так же снится вой снарядов
И пули хлопают, как плеть
И, снится друг, упавший рядом,
Боец, предчувствовавший смерть...

Земля пропитанная кровью
Дождями плакала, как мать,
Что припадает к изголовью
Над павшим сыном порыдать...

Уходят тихо ветераны:
Герои славные страны,
Превозмогая  боль и раны,
Вы вечно Родине верны!

Опалены войны пожаром,
Закалены, как сталь в огне.
Боялись вас враги недаром,
За то мы любим вас вдвойне!

Не предадим родных по крови,
Она ведь Ваша в нас течет,
В час испытания суровый,
Любым врагам предъявит счет!

Сирень цветет благоухает,
Как и в победную весну
Все так же сердце замирает,
И нам нельзя забыть войну...