Малоросс

Василий Касьяненко
    В униссон О.А.Бузине

Мало рос, раз, почти, не вырос,
Всё донашивал с старшего брата.
Иль погода, то «сухо», то «сыро»,
Но сейчас я, почти, в «три обхвата».

Мало рос, но растратил здоровье,
Стал нуждаться в поддержке для сердца.
Жизнь свою я прожил в своеволье,
Но не стал «отпускать оселедця».

Мало рос, но за модой не гнался
Покупал, лишь, простые товары.
И сейчас я таким же остался,
А, вот, в детстве носил шаровары.

Мало рос, - всё меньшому сыночку.
Праздник есть, даже, мой и Меланки
Одевала мне мама сорочку
И на свято я был в вышиванке.

Мало, - Бело, - Великие Россы!
У нас общий славянский наш Род.
Ну, какие быть могут вопросы? -
Мы единый великий народ!          23.04.2015г.