Я видел девушку всю в белом...

Татьяна Ренсинк
Я видел девушку всю в белом
В той гавани, к которой так спешил.
Она ждала меня с душевным светом,
Что и за сотнями морей я видел да хранил.

Врагу случайно беды предсказала,
Как дочь последнего троянского царя,
Судьбою той Кассандры обрекаясь,
Любви моей желанна лишь она.

Пройдет беда, как верит наше сердце,
Пройдет, да ослабеет и все зло.
Жизнь с ним не делится энергией.
Дары свои раздаст вновь всем добро.

к роману "Гавань Кассандры"