На земле

Виктор Колесников 6
Земля черна и пахнет, как весной,
Едва оттаяв, пахнут чернозёмы,
Надеждой пахнет, тленом и золой,
Полёгшими, как время, слой за слоем.

Здесь жизнь когда-то пела и цвела,
Текла живой искристою рекою,
Довольная, как на дрожжах, росла -
Теперь лежит распластанной трухою.

Сгребаешь тлен и обнажаешь плоть
Упругую и влажную. И снова
Земле подаришь и любовь, и пот,
Чтоб ей помочь из праха встать живою.