ливень

Алекс Рязанский
Любовь, как дождь ...:
 она нахлынет, и от неё уж не уйти,
 она зальёт потоком страсти,
размоет быстро все пути..,

все те пути, что к отступленью,
все те пути,   чтобы всё вспять,
 и прошлое ты с ней забудешь,
и не вернуться вам назад.

  Любовь, как летний ливень в поле…:
вот было душно .., ты всё шла ..,
 и не заметила .., не  ждАла,
  ... а тут .. вдруг началАсь гроза..

Взметнулись страсти..,  влага хлещет ..,
 и ты не в силах удержать
тот стон и те разгулы страсти,
что Бог обрёк тебя встречать.

 Так пусть же ливень будет крепче,
пусть заливает всю тебя..!..,
  а ты, стеная и лобзая,
 всё молишь больше лишь дождя..!!!

Ты молишь  ..:  «-Больше..!!!.., крепче..!.., слаще..!..,
 залей меня..!.., сомни..!!!..,  пои..!»..,
 и ливень, в поле вас поймавший,
 тебя купает  в той любви..!!!

      Когда всё смолкнет .., поутихнет..,
 отступит дрожь ..;  и  .. благодать ..,
когда спокойное забЫтье начнет тебя одолевать..,
 тогда..,  уже почти  уснувши …,
 взглянув назад .., в былой свой взлёт,
ты снова сладко улыбнёшься,
  и скажешь..: «Как же мне везёт…»

название   Ливень
 (пейзажная лирика…!..?..!..)


Александр Рязанский   24.04. 2015..  10-50  --11-02