У края

Маненок Александр Авм
Позволь ядовитой правды:
Как сердцу не запретишь,
Так я растворюсь однажды,
Над звездами воспарив.

Сотру горизонт, зубоскаля,
Пущусь в леденящий брод.
Кричи, расшибая галькой
Прозрачные скулы вод.

У края, под зимним Солнцем
Хрустальный безбрежный Спин.
Экватором окаймленный,
Погибну в руках весны.

Оттаяли неторопко
Свободно кружащие льды.
Позволь мне исчезнуть, только,
Как прежде меня люби.

24.04.15