Одна только Любовь

Наталья Шаварина
Одна только Любовь ждёт и с надеждой верит
ТАК, как не может ждать живущий без Любви…
Средь мрака и ветров вдали Ей виден Берег,
Куда идут сквозь шторм Надежды Корабли……….

Одна только Любовь терпеть умеет много
Так, как терпеть не смог, в ком сердце изо льда….
И никогда Она не будет одинокой,
Ведь, любит тех, кто в Ней нуждается всегда…..

Одна только Любовь завидовать не станет,
Ведь в Ней вся Полнота….И даже через край…
Скорбит о всех душа…и сердце не устанет
Дарить добро и свет там, где забыли Рай………..

Гордится ли Она? – Нет...В гордости нет Света,
Но Свет - в тех, кто душой смирЕнен, как Христос,
Который к нам сошёл, став плотью.., человеком..,
Чтоб был к Отцу Небес Крестом проложен Мост............

Любовь всегда мирнА….Ведь раздраженье губит
И убивает враз посеянную жизнь….,
Крик злобный или гнев в тех, кто кого-то любит,
Напомнит, что душа вошла в тенеты Лжи..........

В Любви не может Зло свои замыслить планы,
Зло – это не Любовь….а только страсть глупцов…,
Но Благом слов и дел залечивает раны
Она в сердцах людей, кто позабыл Любовь………

Злорадствовать другим – бесовское занятье,
Поэтому Любовь состраждет всем, кто сир….
Нет в языке Её ни лести…, ни проклятья…,
Но молится о тех, в ком бесов шумный пир..

Но кАк же Ей светло, когда Она внимает
Тем, кто несут в себе Любви Христовой Свет,
Сорадуется всем, кто Истину узнает
О ТОМ, КТО  исцелит и выведет из бед!

Покрыть собой Она любое может горе,
Бесчестье, стыд и срам --- раскаянье принять…,
Как мать, чей сын в тюрьме, в общественном позоре,
Она к нему придёт, чтобы его обнять………

Когда другие лгут, над Нею посмеявшись,
Не будет лгать Она, но верить без конца -
Что на призыв Христа душою отозвавшись,
Вернётся блудный сын в Дом своего Отца………..

ПереносИть скорбей и горя дни и годы
Так трудно…,но Любовь усиливает Суть
(Одолевая мрак, ветра и непогоды…)
В Источнике Своём,--- Кто – Истина и Путь….

В Любви – одна Любовь!...В Ней нет вещей и сроков,
Дипломов и дворцов, курортов и колец….
Она – Поток и Свет от Вечного Истока -
Христа!.., Который в Ней Её Живой Творец!...........

Библия. 1 Коринфянам гл. 13:
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
----------------------------------------------