Жаль-птица

Майк Зиновкин
Закоулки боли. Тёмные аллеи.
За резной оградой россыпи камней.
Ты моя жаль-птица. Я тебя жалею.
Ты моя жаль-птица. Жаль меня сильней!

Зарастут ожоги молодой геранью,
Затаится память глубоко внутри.
Ты моя жаль-птица – три моих желанья.
Ты моя жаль-птица. Жаль, всего лишь три.

Заполошный клёкот в небе за спиною.
Земляничный привкус нераскрытых тайн.
Ты моя жаль-птица. Сжалься надо мною.
Ты моя жаль-птица. Ну же, улетай!
24.04.15.