Песнь Рябины, по мотивам рисунка

Кислинская Наталья
Ой, ты, дуб могучий –
Друг ты мой сердечный…
Что ж ты так печален,
Что так одинок?

Только птицы в кроне,
Только ветер в поле,
Тронут стан широкий,
Слышен стон глубокий…

Я к тебе потянусь ветвями,
Мы сплетемся в земле корнями,
Тихий вздох шелестит листами,
Годы мимо бегут…

Я шептать тебе буду ночами,
Укрывать тебя от печали.
Да вот только срастись ветвями –
Ветры нам не дадут…

Одному суждено богами
Охранять этот мир веками…

Только птицы в кроне,
Только ветер в поле,
Только вечность бродит
На твоих ветвях…

09.04.2015г.

рисунок Наталья Кислинская