Сказ о Тебе, или Волчья тропа

Кислинская Наталья
Пролегли вдаль пути-дороженьки,
Унесли волка прочь лапы-ноженьки -
Не распутать следов, не догнать,
Не услышать, не отыскать…

(…А во дворе моём пёс охранял дом,
Только сказ мой сейчас вовсе не о том…)

...Я однажды оставила Дом и пошла в Путь,
По цепочке следов я искала тебя - я хотела вернуть!

(Только путаны-кручены волка следы,
И по ним мне его никогда не найти.

...А он всё шёл вдаль, путая след,
И надежды догнать - никакой нет…)

...Я искала твои следы – обошла все дороженьки,
Истоптала, избила в кровь свои белы ноженьки!

(Но гналась лишь за ветром во голом полюшке,
Возвратилась обратно в дом – такова видно долюшка...)

...Только ждал во дворе меня верный пёс,
Поседел он с тоски и совсем оброс.
Верно ждал, охранял дом,
И закончу свой сказ я вот на чём...

Зачем искать ветер в поле,
Когда есть тепло в доме?
Лучше верный пёс во дворе,
Чем бродячий волк во поле…

P.S.:
…Уютно в доме у очага…
Но что ж так манит твоя тропа?!

(...А если однажды захочешь найти ко мне путь –
Свеча на окне - для тебя, чтоб с тропы не свернуть…)

11.04.2015г.

Иллюстрация Константин Васильев