За девчонку-Русь!

Николай Пашков
Школьненькая! Классная!
Со спортивным великом.
От беды отважная
у пивных ларьков.
Чтобы морда красная
Стала ликом беленьким,
Похмеляйтесь, граждане,
Только молоком.

Пью демонстративно я
Речку трехметровую,
В берега стеклянные
Будто рыба бьюсь,-
 За нее - наивную,
За нее - здоровую!
 Девственную, рдяную -
За девчонку-Русь!