Зима трясёт сединой

Александра Виноградова Хозяинова
Зашевелился во сне апрель,
Взор тянет в небо весенний день.
И не радует пока тепло,
А мне как-то дышится легко.
На Север Весна поздно придёт,
Солнце нас обходит стороной.
Зима ему трясёт сединой,
Не уходит душой ледяной.