Весеннее пробуждение

Игорь Гуревич
Сеченьем золотым Божественной зари
разрезал горизонт твой сон на «до» и «после».
Ты отпускаешь ночь. Молю – не говори!
Дай тишине побыть еще минуту возле.

За шестьдесят секунд, в которых явь пуста,
дыханием своим твой сон оберегая,
я строки уведу за крайности листа,
туда, где небеса дорогу открывают.

Туда, где дивный сон, не вложенный в слова,
останется крылат и трепетен, и нежен.
Туда, где красота спасительно права
и каждый звон – капель,
а каждый миг – подснежник.