Мы помним!

Уральские Самоцветы
Как мало вас осталось,ветераны!
Уходите в историю - к живым!
Вы,давшие свободу многим странам
счастливо жить под небом голубым.

Вас помнят благодарные потомки,
сияет гордо Ваш Победный Флаг.
А Ваша память,словно киноплёнка,
хранит моменты боевых атак...

Иглой вошли и в плоть Вашу, и в кровь
гарь городов сожжённых и полей,
гул канонады,ярость горьких слов
и запах фронтовых госпиталей.

По всей земле,земле многострадальной
могилы павших,будто строй солдат...
И журавли с курлыканьем печальным
весной над ними памятно кружат...

И пусть на Западе  "руками машут",
историю хотят переписать.
Но память-нашу и Победу-Вашу
во веки не забыть и не отнять!
 - - - - - - - - - - - - - - -

Мы сегодня преклОним колени
перед теми,кто ещё живёт
и клянёмся: смена поколений
Вашу Славу дальше понесёт!