Сожаление

Юрий Богомолов 2
Довольно глупо сожалеть
О том, что не произошло.
Без телевизора смотреть
Многосерийное кино,

В котором- «если бы..»- герой.
И смело поднимает ввысь
Нас гималайскою горой
Непрожитая нами жизнь.

Воспоминанье- режиссер
По вольной прихоти творит
Событья наших давних пор,
Минуты сладостных молитв.

Ну не случилось. Не сбылось.
И не сказалось в такт словцо...
По крайней мере удалось
Нам сохранить свое лицо.

И вряд ли стоит сожалеть
О несвершившейся поре…
Там-  может, в адовом костре
Нам предстояло бы гореть!