Смакует дьявол вкус раздора

Дмитрий Коваль
В гиене огненной пируя,
Смакует дьявол вкус раздора.
И беспредельно смерть лютует,
Шипит с ухмылкой: «Я готова!»

Идут дожди,  бушуют грозы.
То Бог на все взирая с болью,
Свои с небес роняет слезы,
В поля пропитанные кровью:

«Вы все равны передо мною.
Что вам делить? Зачем вам войны?
Я создал этот Мир с любовью,
Так будьте же его достойны!»