Генерал мороз

Дмитрий Сокольников
                Прощанье. Катится Мороз,
                Влача скрипящие полозья.
                С собой он тридцать лет увез.
                И грязи матовые комья

                Лежат на сгорбленной спине,
                Сутуля худенькие плечи.
                И догорают в тишине
                Погон расплавленные свечи.

                Растаял генерал Мороз,
                Оставив галуны и саблю.
                И табуны весенних гроз
                Бьют по пустому дирижаблю.


                Декабрь 1999 г.