Возвращение в Гремячий Лог

Алексей Максаев
    "Что ж, и сбылось то немногое, о чем бессонными ночами мечтал  Григорий. Он стоял у ворот родного дома, держал на руках сына…
     Это было все, что осталось у него в жизни, что пока еще роднило его с землей и со всем этим огромным, сияющим под холодным солнцем миром." М.Шолохов . " Тихий Дон".
 

 - Что же ты, Коля, народ баламутишь? Зачем вчера на собрании требовал две тонны зерна на пай? И муки ...  Целый год неизвестно где околачивался! Хозяйство в долгах! Еле-еле концы с концами сводим! А ты разорить нас хочешь!!!
- Хозяйство- то в долгах, а Вы, Николай Кириллович, и семья Ваша от ворованных денег пухнете. Не знаете какую ещё иномарку прикупить! Домов  на морях понастроили! Половину колхозной земли почти задаром на себя оформили! А дояркам по пять тысяч  платите. Народ из хутора бежит! Мужики пьют и вешаются от безысходности!...Вам не стыдно?
- Вон как заговорил! Папаше твоему хлеб не такой пекут! А ты к смене власти призываешь! Да я тебя в порошок сотру!
- Мой отец Вам рекомендацию в партию давал...коммунистическую!
- Так вот, милый, слушай сюда! Арендный договор мы с вами продлевать не будем! Так Правление постановило!Сестру и мамашу твою завтра же с работы выгоню!Мотайте в Москву! На стройку!
- Не дождётесь, Николай Кириллович!... Я под Донецком новую специальность освоил- снайпер. Востребованная нынче профессия  на Руси...С ней не пропадём! Даже  в нашем  колхозе!