Оборвалась струна

Александр Бугакин
Оборвалась струна,
Звонко лопнув в руке.
Утонула в реке,
Удавилась петлей.
Простудилась весна.
Захворал мотылек.
Занесло бугорок
Равнодушной землей..

Не по Сеньке Вина.
Не по росту мундир.
Убежал конвоир,
Позабыв сапоги.
Обвалилась стена.
Значит снова со мной,
Значит снова за мной
Наблюдают враги.

Как бы не унесло,
Что бы  не наплели,
Что бы  не на мели,
Да чтоб в кармане кулак.
Как настанет тепло,
Может быть повезет,
Может кто позовет,
Да простит за пустяк.

Шмякнуть ваш "хэппи энд",
Грохнуть ваш МВФ.
Что бы сам, почернев,
Чтоб до крохи, до дна
Расплескал бы я цвет
Светом в каждой строке..
Да звонко лопнув в руке,
Оборвалась струна...


20  04  2015
(Самара)