Мама. Двучастие

Бушуев Алексей
               1

Друзья мои, как часто с вами,
мы вспоминали об одной,
единственной на свете - маме?
- И не желали бы иной.

Воспоминания бесценны
и неизменны, как любовь.
Как целый мир большой вселенной,
как бесконечный вечный зов!
 
               2

Когда я слышу вслед - Алёша,
иди скорей ко мне сынок,
иди - же к маме, мой хороший,
смотри - ка, ты совсем промок.

Не знаю как мне удержаться
и бурю в сердце погасить,
с самим собою не сражаться
и о пощаде не просить.

В мгновенье, повернусь и снова,
забуду, что её уж нет,
произнеся одно лишь слово,
почти что шёпотом, - привет.

Как только оторопь растает,
перед собой, не вдалеке,
увижу я пернатых стаю
и маму, с сыном на руке.



22.04.15.