Большая Россия с бедным большинством

Анатолий Зарубин
Нас санкциями давят, пытаясь уморить,
Всё делают, чтоб хуже в России стали жить
И в то же время знают - мы честная страна,
Условия контрактов мы выполним всегда.

А плюнуть на контракты? Никак не может быть!
А если всё ж немного задвижку перекрыть?
Чтоб поняли на Рейне, на Сене господа,
Чей огонёк их греет и светит города.

Но нет! Иссякнет речка деньжат из-за бугра
И чем тогда делиться, не выживет страна.
Пусть лучше за границей в тепле живёт народ,
А русский у буржуйки в Сибири проживёт.

И топим мы буржуйки берёзой и сосной,
Листвяк горит чудесно и летом, и зимой.
О газе мы мечтаем - Европе отдаём
И в баньке мы по чёрному и моемся, и пьём.

Для нас в казне правительства нет денег никогда
И пенсия в тринадцать в России на века.
Для тех же кто ворует мильоны не боясь,
Условно срок вручают, при этом не винясь.

Воруй страна Россия, воруй не мелочись,
Кусочком миллиарда с чинухой поделись
И срок тебе назначат условный, ведь ты свой,
А если спёр пол литру,"Сижу на нарах" пой.

Я знаю, возмутится российский депутат
Когда он прочитает случайно мой "трактат",
Ведь пенсия с тринадцати дошла до двадцати,
Его ж пол миллиона повысить не сочли.