Облака

Анатолий Куликов 2
Облака

Повязкой на душевной ране
И, так проверено в веках,
На голубом киноэкране
Летят по небу облака


И, как в немом кино артисты,
Тебе сыграют в высоте
Истории про самых близких
Про позабытых в суете


И, кажется, не тяжек крест
И жизнь, уж, не такая драма
Когда сквозь пелену небес
С улыбкой мягкой смотрит мама