Офицерская честь

Ильдар Файзуллин
                Демократии надлом – «Белый дом»,
освященный нечистою силой,
превратился иудой в горящий садом,
для РОССИИ стал братской могилой!

                Не забыть, не простить тех, кто отдал приказ,
тех, кто разума голос не слушал,
кто российскую кровь всем являл на показ,
кто расстреливал РУССКУЮ душу!

                В этом черном ряду есть и ты, ОФИЦЕР,
обесчестив святые погоны,
в дикой браваде с ОМОНом подавший пример,
на верность, нарушив ПРИСЯГИ каноны.

                В политической драке интриг и страстей,
племенам дикарей подражая,
бьются насмерть друг с другом элиты властей,
РОССИЯ для коих бесспорно чужая!

                Корпус наш, офицерский расколот, распят:
нас смотреть друг на друга в прицел призывают,
        в душу льют неустанно коммерции яд
и подачками рот затыкают!

                Повязали нас кровью, вручив ордена
за убийство, за роль в дикой драме,
за предательство нам заплатили сполна
окровавленными пятаками!

                По истории помним – в Гражданской войне
офицерам наград не давали,
не считали заслугой в полыхавшем огне,
когда русские в русских стреляли!

                Но не все предают, не все продали ЧЕСТЬ,
на паркетный елей не сменив золотые погоны,
не поддались обману, не восприняли лесть,
предпочтя сытой жизни свои ГАРНИЗОНЫ!

                На потомках лежать будет вечно ВИНА,
им от ваших грехов не отмыться,
раскаленным свинцом будут жечь ордена
и кровавые мальчики сниться ………. !!!!!


октябрь 1993 год