Анапа

Галина Александровна Белякова
             Моим друзьям

Анапа город побратим
Воспоминанью о былом,
Прошедшим дням и многим зим,
Напомнил мне о дорогом,
О дружбе нашей и любви.

     Анапа город небольшой,
     Но возвращались мы с трудом
     С сумой наполненной мечтой,
     Вновь возвратиться в этот дом,
     Бродить по улицам родным.

Анапа город вековой.
Сначала Царство Синдик был
И Горгиппея порт морской.
Тогда боспорским царством слыл
И состязанья проводил.

     А генуэзские купцы
     Назвали Мапа-замок здесь.
     Анапа-крепость. Не глупцы
     Ведь турки тоже молодцы
     Построили так крепость впредь.

Анапа город не простой,
Меняясь жил из века в век.
Под  небом, солнечным лучом
И с ним менялся человек,
В спокойствии хотелось жить.

     И жил, и строил на века
     Потомкам в городе своём
     Под небом солнечным дома,
     В Анапе древнем и земном
     На счастье.Людям богом дан.

Анапа город побратим
Воспоминаниям моим,
Всем светлям дням, где милый край.
Мне не забыть и солнца рай,
Где ты живёшь,но без меня.

В Анапе - славы и мечты!