На ярмарке

Владимир Апрелев
Живая рыба. Торг у башни.
«Славянский» рынок. Выходной.
Я вспоминаю день вчерашний,
Когда в эфире плакал Цой.

Два ряда бабушек дремучих,
Процентов восемь стариков.
И бомж нарзаном не измучен:
Пиджак помят, разбита бровь.

На ярмарке всё больше женщин:
Спят сладким сном еще мужья.
А вечером - с пяток затрещин,
И в мыслях - выстрел из ружья...

Как в улье гул. И скоро вечер.
Подруги в складчину поддать
Собрались... у кафе. И кетчуп
С картошкой фри несут опять...