Кураж в убогой панораме

Алкора
Прочла на сайте стихотвроение:

                «Едва сверкнувший огонёк
                в местах лишения надежды
                вмиг обволакивает смог
                и пахнет завистью подснежник

                здесь в резервации душа
                за пеленою утомленья
                уже ни просит ни гроша
                ни капли строк у вдохновенья

                В пути сменившихся полос
                на рельсах жизненных скитаний
                легла эмблема чёрных роз
                следами памяти зеркальной

                Звезды сгорающей кураж
                смирен в убогой панораме
                неускользающий пейзаж
                Малевича в оконной раме»
                Верненский Виталий. http://www.stihi.ru/2014/12/01/6943).

Ошеломленная неожиданностью образов, обнаружила в себе кураж и зачем-то написала ответное:

Кураж творца неистребим!
Покажется в оконной раме,
В ночи, в убогой панораме -
Ввек не захочешь спорить с ним!!
Иль вдруг эмблемой чёрных роз
В неускользающем пейзаже
Добьет нас мощно, как наркоз….

Шедевр жить долго не прикажет:
Квадрат - и в Африке квадрат!
От куража взорвутся звезды,
В лесу  подснежник невпопад
Запахнет завистью, и грозно
Из резервации душа,
Взбрыкнув, вскричит: «Малевич, браво!»,
Одеждой модною шурша,
Авангардистскую отраву
Подсыпет в творческий ушат…

А ты  не ешь! Имеешь право!