Нам с тобой совсем не по дороге?

Галина Дмитриева 4
Твой порыв -лишь маленькая искра:
       Не согрела, не зажгла костра,
Удивила, радостно сверкнула,
            Улетела в лёгкости быстра.

Нам с тобой совсем не по дороге:
            Я таскаю бревна для огня,
До глубокой ночи раздуваю
        Алый жар для завтрашнего дня.

Только как тебя ни прогоняю,
       Снова ты к моей дороге льнешь
И поешь мне, у костра танцуя,
      Что угаснешь без меня, умрешь..
                ……………………
Не пугай: страшна твоя погибель,
                Труд,костер—ненужная возня,
Если в бездне ночи мне не видеть,
          Как танцует искра для меня.