***

Александр Пащук
На моей могиле крест не к месту.
Не  хочу ни дат, ни лживых слов.
Лишь березку - верную невесту,
Чистую, как детская любовь.

Пусть она, мое гнилое тело
Заплетет в объятиях корней.
- То, что ты когда-то не сумела,
Дай доделать спутнице моей.

По весне, мы будем плакать вместе,
Вспоминая лживый мир людей.
- Принеси воды моей невесте…
Принеси воды, похолодней!