Поговорочки Мужик и баба...

Елена Афанасьева-Корсакова
А бабий ум - то лучше всяких дум,
С объезженной кобылой  путь не страшен,
И каша  на  двоих  в два раза  слаще,
И разум  не зайдет, глядишь,  за ум.
Хоть баба хитрая ( сам черт не ровень ей!),
Но и  хмельная  суд свой строгий помнит:
Одарит   сыном  и борщом накормит,
Ты  только ласки бабе не жалей!
Ведь бешеному мужу - море - лужа,
Но и  блоха родню свою не ест!
Пусть шуба - в стужу, а деньга - на нужу,
Бог  сбережет, коли на шее крест!
Будь первым в сотне, не последним в тыще!
Будь прям, да уж не больно-то упрям,
А баба   и   иглу в стоге отыщет,
Да  ночь с  тобой   разделит пополам.
Конечно, и в меду бывает деготь,
Но коль  Бог  отнял  - Он же и подаст,
На зло умен будь, а на ласку легок,
Глядишь, и баба мужа   не предаст...