С арабского

Турович Ирина
Сияй, алмаз! В тебе не больше и не меньше
зерна, чем было изначально. 
Ты пламя гнева, алчности скрижаль,
ты танец гурии, забвения вино;
неверного разишь вернее яда,
надежнее, чем жернова, сотрешь,
ты больше крови проливал, чем меч.
Ты твердый камень – человек податлив.
Сияй, алмаз! В тебе не больше зла.