Весною дышит мегаполис...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Весною дышит мегаполис.
Прожектора пробили мглу.
И башня ТЭЦ во тьме по пояс
Чадит вершиной на луну.
               
Столбы фонарные… И девы
От века порослью живой,
Поодаль вождь окаменелый
Взирает каменной тоской.

В чести разврат – попутчик беса.
У дев баталии за хлеб…
Лишь сатана для человека
Готов отдать весь свой посев.

Гиеной рыщет бомж от горя.
В разгуле мелкое зверьё.
И небо давит звёздным полем
На падший мир и на жильё.

Не омрачив небесной славы,
Рассвет срыгнул туман в гульбу.
И облака, о, Боже правый!..
Нагую пестуют луну.
   
2011