А на часах, давно за полночь

Мая Хэйс
Ночь, и, казалось бы, надо ложиться, ведь завтра вставать мне почти в 5 утра,
Но вот снова строчки ложатся на листик, и хочет мне улететь в небеса.

И хочется вновь позабыть мне о прошлом, смотреть лишь вперед и не думать о нем
Вспорхнуть в высоту, в облаках раствориться, оставить лишь пепел забытых времен

Но вот я сижу, в уголочек, забившись, и слабо шепчу в пустоту: «Он не твой!»
Я знаю одно, что мне нужно разбиться, чтоб снова почувствовать душу живой…

Я буду бороться за счастье, за смелость, за страсть, понимание, нежность, любовь…
Я буду гореть, ярче лавовых жерлов, в костер, подливая лишь алую кровь.

Я буду кричать, упиваясь страданьем, чтоб снова почувствовать силу богов
И все свои чувства убью на мгновенье, чтоб освободиться от груза оков

Я линии жизни на венах озябших лезвием острым опять прочерчу
И старые записи жизни прогнившей я смело под утро в камине сожгу…

Но сложно теперь улыбаться прохожим, дарить людям ласку, заботу, тепло
Мне хочется вновь погрузиться невольно, в те чувства, что мною забыты давно…

Но что же мне делать, есть страх и сомненье, что разум не выдержит, сердце умрет
Душа поневоле от жутких страданий тело покинет и жизнь оборвет….

Ноябрь, 2013